Instagram vkontakte-logo ok

tele font

 x 
  • Корзина пуста

ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ

ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ

Сироп:
4 ст. воды
4 ст. сахара
1 ст.л. розовой воды.
Сироп довести до кипения, добавить розовую воду, поставить остужать.

Подробнее...

ПРИПРАВА ИЗ СВЕЖЕЙ МЯТЫ Пудина чатни

ПРИПРАВА ИЗ СВЕЖЕЙ МЯТЫ 
Пудина чатни

Для приготовления этого чатни потребуется:
1 3/4 стакана нарезанной и утрамбованной свежей мяты, 
по 2 ст. ложки лимонного и апельсинового сока,
2 ст. ложки меда, 
3 ст. ложки воды, 
1 стручок острого зеленого перца, очищенный от семян и нарезанный,
1/4 стакана тертого кокосового ореха, 
1 ч. ложка соли.

Подробнее...

ЧАЙ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ГАРАМ МАСАЛА

В переводе с хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". 

Нам нужно:
- 1 ч.л. сухого черного чая на стакан воды + 1 ч.л. гарам масала "на чайник" (примерно на 500 мл воды),

- 1 среднее яблоко, порезанное ломтиками и высушенное

Подробнее...

Все дело в перце

Порошок черного перца, применяемый в аюрведе для повышения пищеварительного огня, сладковатый овощ паприка, маленький огненный чили, душистые коричневые горошины – все это мы привыкли называть разными «сортами перца» однако на самом деле они относятся к разным родам растений.

Еще в Средние века люди называли перцем любую восточную пряность. В наше время ученые сузили понятие перца и называют так лишь некоторые растения семейства перечных и пасленовых, обладающих горячими свойствами разной степени жгучести. И надосказать, что таковых в природе не меньше 2000 разновидностей.

Подробнее...